灯,▷教会微刊 | 不只要尽力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优秀的16条法则,知乎名句收集

知乎精选 admin 2019-06-13 347 次浏览 0个评论
网站分享代码


点击上方绿标收听主播姜静朗诵音频


文 | 周文亮

片尾曲 |《神的路途》

提到祷告,咱们并不生疏。但关于真实的祷告,其实咱们都或许很生疏。

 

促进我去默想这件工作的,是我的家人总是批判我不祷告。而每次当我听到批did评声的时分,我都冲田总司感到十分不公平。我之所以会被批判,是由于我很少开口祷告,也很少跪下祷告。这是现实,我供认,不那么注重祷告的方法也的确是我应当悔改的当地。

 

另一方面,我也感到不公平。由于没有开口和跪下祷告,并不意味着我不祷告。单凭着我没有表现出一般性的祷告方法就判定我不祷告,我觉得很不舒服,并且是以科罪的口吻来责怪我不祷告,这就让我更不舒服了。

 

当然,诉苦并非我写这篇文章的意图。只需是根据现实,即使他人以科罪的口吻来责怪我,我也应该借此反思自己,不然我就失去了天主对我的生命说话的时机。本文的意图乃是把我个人对祷告进行默想的成果和读者共享,期望能造就读者。或是更新咱们的观点,或是愈加完整地看待祷告这件工作。


 

首要,也是最重要的,是一个人在一种怎样的思想方式或意识形状中去祷告。正如咱们说一个人的赋性若是凶恶的,那么他全部的好行为都会被自己凶恶的赋性玷污相同,若一个人的思想方式是过错极色的,那么他的祷告也就称不上是正确的祷告。咱们不得不供认,祷告背面的思想的正确与否要比祷告的内容愈加重要和优先,前者呈现问题,后者也必定会呈现问题;后者是反映灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集前者的。

 

举个比如,某个神学院的教师吴郁失联教训学生说,“只需你为一件工作祷告一千次,那么你的祷告就会应验”,某个教会的牧师也教训说,只需你的祷告满足详细,神就会把你求的东西赐给你,你如灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集果祷告得不行详细,神也不知道你究竟要什么(例如哪一款轿车,哪一栋房子)。不难发现,在这些祷告背面的思想方式是成功主义,或许说,是成功主义的诉求在支撑着他们频频、冗长而巨细靡遗的祷告内容。

 

被这种意识形状所唆使的祷告,不管怎么说,都不是真实意义上的祷告,由于它现已彻底偏离了祷告的精力——不是寻求个人的成功,而是寻求神国度和旨意在各方面的完成。

 

相似的,根据利己主义的祷告相同不是真实意义上的祷告。利己主义者的祷段誉告的中心是个人的利益,个人的利益主导着他全部祷告的内容。这种利宝马x6价格己主义式的祷告依然偏离了祷告的精力——不是成果自己的意思,而是成果父神的意思;不是荣耀自己,乃是荣耀父神。

 

如果说祷告是一种崇高的伺候,那么,根据成功主义、利己主义或其他不合乎真理的思想方式或意识形状的祷告灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集,无疑是在伺候那些驱动人们去祷告的偶像。也正因如此,一个人透过祷告在伺候谁,是很难辨认的。你骨子里很或许是在伺候成功、爱情、殷实、吃苦,只不过披上了祷告的外袍,让人感到很属灵罢了。

 

可叹,咱们在家里、在教会中随时都能看到一些寻求利己和成功的人披着祷告的外袍伪装属灵。他们每次的祷告都是向“成功”、“吃苦”、“利己”献祭,而非向神。



其次,对祷告这件事的客观认知相同比祷告的内容和方法愈加优先。你有必要首要认识到,祷告灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集所要成果的,是神的国和神的义,也便是全地都得以成为神的国度,神的旨意得以畅行于地上,如同行于天上。这是咱们全部祷告内容的总方向。此外,这种客观认知包括全部现实,也便是包括启示论、神论、人论、救恩论、教会论、末世论在内的所辅佐角公式有内容。

 

譬如说,你不能爬到神的头上去指令神为你做什么,你乃至不能强求神为你做什么(神论)。神永久高过你,神的毅力永久高于你的毅力,神的意思也永久高于你的意思。你不能够祷告一些不合乎圣经真理的内容(启示论),例如绕过圣经,求神直接对你说话。现实是,神永久是透过圣经真理对人说话,神绝不会说出不合乎圣经真理的话。

 

你不能祷告神让你上海海关学院包分配吗的赋性现在就变得彻底,你也不能祷告在此生不会遭受任何艰难困苦,反而全部都依照你想要的方法发作,不管是吃苦仍是成(人论)。现实是,人的赋性和国际都依然伏在虚空之下,在这种状况中的人和环境都不或许完美,你我需求的是忍受和期望,而非急于脱离。

 

你不能祷告神让全人类都获救,也不能祷告让那些临死都回绝福音的人获救(救恩论)。现实状况是,神只拣选了一部分人获救,神不或许拣选每一个人。

 

你不能在祷贺卫方处理成果告中仇视和咒诅其他肢体,即使你不喜欢对方(教会论)。事灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集实是,教会是一个全体,一荣俱荣,反之亦然。

 

你不能在祷告中求神告知你基督什么时分来,你只需知道基督必定会来;或许问询末日会发作什么工作,这些工作在圣经中都有答案了。

 

全部违反这些圣经教义的祷告本质上都是过错的。据此,咱们能够得出一个定论:一个会祷告的人一定是在神学和崇奉立场上十分正统的人,认知正确永久是祷告的方法和内容正确的根底。这些都是最简略的比如,在咱们的日子中,违反圣经真理的祷告内容举目皆是,期望约克大学咱们能够好好检讨自己的祷告。



再次,对你所祷告的工作(条件是这些工作契合上文所说的)的深层巴望也是至关重要的,巴望自身的功用是超越言语上的表达的。一个不带着巴望的祷告是不痛不痒的。一个灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集人即使没有宣布详细的祷告,可是只需他从心里巴望属灵的事,那么他都会义无反顾地去做。

 

相反的,一个人也或许宣布详细地祷告,却在心里根本不巴望他所祷告的工作。这便是为什么我说对祷告中的工作的巴望自身的价值要重沈阳地图于一些祷告内容。这样,咱们也不难了解,即使是一杭州市天气预报个不会说话的人,他们心里对属灵事物的巴望也或许远胜过那些会运用富丽辞藻去向神祷告的人。

 

在圣经中,当主耶稣说“你们要先求神的国和神的义”的时分,他所指的“求”不只是一种方法上和内容上的祷告,他所指的更深层次乃是心里中的巴望,所以英文译著八成将“求”这个原文字翻译为“seek”,或“desire”,这两个英文字所表达的,便是一个人心里中激烈的巴望。圣经在描述法利赛人想要除灭主耶稣的时分用的便是这个字。其强度可见一斑。

 

所以我说,“求”神的国和神的义本质上是一种灯,▷教会微刊 | 不只需极力祷告,还要知道为何祷告!-让自己更优异的16条规律,知乎名句搜集发自心里深处的极端激烈的渴求,这种渴求会内行为上表现出来,即使这个人没有说什么。俗话说举动证明全部,这句话用在这儿正合适。

 三浦折叠法

不过,请读者留意,我在这儿并非对立或轻看祷告的方法和内容自身,我只是在着重比方法和内容更重要的工作。我期望福艳之都市后宫读者真的了解我要着重什么。



最终,以上所说的这种巴望激烈到一种程度,一定会导致一种最天然的反响,一般来三甲医院说便是祷告。当然,其方法也不限于作声的祷告。其形状或许是口头祷告,或许是在举动上寻求一种事物,也或许是禁食赵文琪。在不同的境况中,一个人会有不同的表现方法。所桐华以我要说的,不是方法和内容不重要,而是咱们不能用单一的祷告方法来衡量一个人是否属灵或是否寻求属灵的事物。

 

在这儿,我有必要重申:以上所说的任何一个层面于祷告而言都是必不可少的,短少任何一个层面,祷告都会呈现这样或那样的问题。一起,任何一种祷告类型都有必要包括这些层面,缺少任何一个要素,咱们的祷告都会变得变形。





作者简介

周文亮,以神学教育为志趣,爱好是阅览、研讨、看电影女奴。


往期精彩

不会祷告?来向合神心意的大卫学习祷告吧!

当突发事件发作,咱们祷告后还能够做什么?(音频)


有偿征稿

长时间有偿征稿,征稿类别如下:崇奉日子、感恩见证、时事评论、神学解析、婚恋家庭。投网盘搜搜稿邮箱:jhwkgz@qq.com